Berufsbesichtigungstag2019-01-10T07:16:36+00:00

Berufsbesichtigungstag für Schülerinnen und Schüler aus Suhr und Gränichen

Der Berufsbesichtigungstag wird im Jahr 2019 das vierte Mal in Zusammenarbeit mit dem Gewerbeverein Suhr, der Schule Gränichen und dem Gewerbeverein Gränichen durchgeführt. Alle Schülerinnen und Schüler der 2. Oberstufe Suhr und Gränichen sind vom  Gewerbe der beiden  Dörfer eingeladen, Berufe und Betriebe kennen zu lernen. Der Berufsbesichtigungstag findet jeweils kurz nach den Sommerferien statt und schafft so einen guten Einstieg in die Berufswahl.

Jede Schülerin und jeder Schüler darf 2 Betriebe auswählen und sich online  mit einem eigenen Login anmelden. Dabei müssen sie Angaben zu Interesse und Fähigkeiten machen und die Wahl begründen.

Per Mail bekommen sie nach dem Anmeldeprozess eine Anmeldebestätigung.

Anmeldung für den Berufsbesichtigungstag

Jede Schülerin und jeder Schüler meldet sich online für zwei Angebote an – für eines am Vormittag und eines am Nachmittag.

Hier geht’s zu den Angeboten.

Anmeldung für Angebote

Mit den Zugangsdaten (E-Mail und Passwort) können die Schülerinnen und Schüler sich anmelden.  Es erscheint eine Liste der einzelnen Angebote.

Ausgebuchte Angebote

Eine Anmeldung bei ausgebuchten Events ist nicht mehr möglich.  Aus administrativen Gründen bleibt das Angebot jedoch in der Liste bestehen.

Stornieren und Verändern der Anmeldungen

Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit ihre eigenen Kurse selber zu verwalten. Sie können sich auch bei einem angemeldeten Kurs wieder löschen und bei einem anderen Angebot neu erfassen.