Musikschule Angebote2018-04-14T07:02:12+00:00

Unsere Angebote an der Musikschule

Die Musikschule Suhr bietet verschiedene Möglichkeiten von Einzel- und Gruppenunterricht sowie Chor, Orchester und Ensembles an.

Einzelunterricht

Im Einzelunterricht werden die Schülerinnen und Schüler individuell gefördert.

Instrumente
Alle Instrumente und Gesang

Primarschule, Oberstufe, Lehre und Kantonsschule

1/2 Lektion oder 2/3 Lektion pro Woche

Inhalte
Instrumentale Fähigkeiten erlernen und ausbauen, Kenntnisse der Notenschrift sowie Takt und Rhythmus, Spielliteratur und Stilkunde, Theorie, Übtechniken, mehrstimmiges Spiel.

Besonders talentierte und engagierte Schülerinnen und Schüler können nach Absprache mit ihren Lehrpersonen musikalische Förderung beantragen. Sie können nach bestandener Prüfung eine komplette Unterrichtslektion besuchen.

Gruppenunterricht

Gruppenunterricht mit teilweiser Einzelbetreuung. Die Kinder werden entsprechend ihren Fähigkeiten gefördert.

Instrumente
Blockflöte, Gitarre, Klarinette, Querflöte, Saxophon, Trompete.

Alle Stufen

1/3 Lektion pro Kind

2 – 3 Kinder
Der Unterricht findet nur statt, wenn mindestens zwei Anmeldungen für das entsprechende Fach vorliegen und der Gruppenunterricht pädagogisch sinnvoll erscheint.

Inhalte
Instrumentale Fähigkeiten erlernen und ausbauen, Kenntnisse der Notenschrift sowie Takt und Rhythmus, Spielliteratur, Übtechniken, mehrstimmiges Spiel

Für die Oberstufe ist das Angebot des kurzen Gruppenunterrichts von 1/3 Lektion gratis.

Freude am Singen

3. bis 6. Primar

1 Lektion pro Woche
Der Tag wird in der ersten Schulwoche nach den Ferien bekanntgegeben

mindestens 12 Anmeldungen

Inhalte
Allgemeine Stimmbildung, Liedgut aus verschiedenen Ländern und in verschiedenen Sprachen, Rhythmus-Spiele (Body-Percussion), Tanz, Bewegung, Kanon

Orchester / Ensembles

Die Musikschule Suhr hat diverse Orchester, Ensembles und eine Schülerband. Diese treten an den verschiendensten Anlässen in Suhr und der Region auf.

2 Jahre Unterricht, selbständiges Erlernen der Noten, Spass in der Gruppe

min. 6 Anmeldungen