Die Musikschule bietet erstmals Instrumentalunterricht für Kindergartenkinder für einige Instrumente an.

Wir starten im neuen Schuljahr 2020/2021 einen Pilotversuch und möchten den sehr interessierten Kindern die  Gelegenheit geben, ein Instrument zu erlernen. Für die Kindergartenkinder bieten wir für folgende Instrumente Unterricht (1/2 Lektionen oder 2/3 Lektion) an: Blockflöte, Cello, Klarinette, Klavier, Kontrabass, Querflöte, Schlagzeug, Viola und Violine. Es ist uns sehr wichtig, die Kinder bereits vor dem neuen  Schuljahr kennen zu lernen um festzustellen, ob deren Aufmerksamkeit und Konzentrationsfähigkeit sowie ein gewisses Mass an Reife die  Voraussetzung für einen sinnvollen Unterricht genügt/ausreicht. Die Lehrpersonen werden sich nach der Anmeldung mit den Eltern in Verbindung setzen.

Ein grosses Anliegen ist uns die Begleitung und Mithilfe der Eltern beim Lernen, da die Kinder in diesem Alter alleine mit dem Üben überfordert sind. Ebenso muss die Sicherheit auf dem Weg zu den  Schulstandorten Dorf und Feld zu unseren Unterrichtsräumen von den Eltern gewährleistet sein.

Die Anmeldeformulare und Bestimmungen zum Instrumentalunterricht finden Sie unter: Wichtige Dokumente/Musiksschule.

Weitere Informationen erteilen Ihnen gerne die Musikschulleiterin Annette Farnhammer unter schulleitung.musik@schule-suhr.ch oder die entsprechenden Musiklehrpersonen.